El primer fin de semana de mayo se ha celebrado en UCJC Sport Club un Concurso Nacional de Doma Clásica 3 estrellas, CDN3*, junto con un Concurso Territorial de la misma disciplina, CDT, a los cuales acudieron varias amazonas de nuestro centro.

En el territorial, CDT, participaron 4 amazonas que acudieron desde La Abadía.

Almudena Houston Otero acudió con su joven caballo Viento para disputar la prueba Preliminar 6 años, obteniendo una nota de 65.800% y situándose en la tercera posición de su categoría.

Paloma Canales Espí con su caballo Cronos, estrella de nuestros espectáculos, ganó la categoría de Intermedia II con un 63.725%.

Si las actuaciones de estas dos amazonas instaladas en nuestro centro fueron buenas, no se quedaron atrás las amazonas de nuestra yeguada con Prior de La Abadía y Centurión de La Abadía. Sofía Alberola Ripollés ganó la Preliminar 5 años con Centurión de La Abadía gracias a una gran nota de 73.400%, mientras que Silvia Hernández Villalba finalizó en segunda posición en la categoría Infantiles Equipos Open con Prior de La Abadía, gracias a una gran media de 69.225%.

Respecto a la competición nacional, CDN3*, nuestra entrenadora y amazona de Yeguada La Abadía, Sonia Muñoz Gil, asistió con su ya famoso Capataz del Sotillo. El sábado realizó una gran actuación en Clásica 1 y obtuvo una media de 65.190% que la alzó hasta el primer puesto de la categoría. Si la prueba del sábado fue buena, aún mejor fue su papel el domingo, pues en la Clásica 2 obtuvo una nueva victoria y un récord personal de 66.786%.

La próxima cita de nuestras amazonas será en casa, en el CDT y CDS que celebraremos el sábado 15 de mayo en Centro Ecuestre La Abadía con la colaboración de Equitare.